14 января 2017 /
Дария Егорова
Острое сырное печенье с помидорным дипом
Очень быстрое закусочное сырное печенье. Ароматное, вкусное и хрустящее. Путем добавления различных приправ, хоть сушеных, хоть свежих, можно менять вкус этого печенья. А сливочный дип из помидоров идеально подходит к этому печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр-200г
- Сливочное масло-100г
- Перец чили молотый-1/2 ч.л
- Зира молотая-1/2 ч.л.
- Мука-3/4 стакана
- Помидоры-5 шт.
- Йогурт натуральный--200г
- Сливки жирные-2 ст.л.
- Оливковое масло-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло. Добавьте острый перец и зиру. Перемешайте, всыпьте муку, продолжайте перемешивать, тесто по консистенции должен напоминать пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 2 см и диной 7 см. Переложите на противень, выстланный пергаментом.
Шаг 3
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Шаг 4
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере, добавить йогурт, сливки, оливковое масло, перемешать. Подавайте дип (соус) к сырному печенью. Очень вкусно!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Один из любимых пирогов моей мамы, она непременно готовит такой пирог в осенне-зимний сезон.
КОММЕНТАРИИ
Печенье очень красивое получилось. Так и хочется попробовать. :-)))
Отличное хрустящее печенье! Постараюсь приготовить.