5 декабря 2016 /
Редакция
Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахарная пудра и шоколад для украшения
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- грецкие орехи – небольшая горсть
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте просеянную муку с орехами, замесите тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
Шаг 4
Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Обычно я овсяное печенье покупаю в магазинах, но вот мне попался его рецептик и я загорелась желанием приготовить его самостоятельно.
часто готовлю овсяное печенье, с различными добавками.