Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
26 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Печенье "Киви"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливочное масло - 170 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Какао - 1 ч.л.
- Пищевой краситель - на кончике ножа
- Кунжут черный - 10 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером добела.
Шаг 2
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя муку? замесите тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Шаг 3
Разделите полученное тесто на 3 неравные части, как показано на моем фото. Самую меньшую часть сразу отложите в сторону.
Шаг 4
В большую часть теста добавьте какао порошок и тщательно вымесите, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет.
Шаг 5
К кусочку теста среднего размера добавьте пищевой краситель зеленого цвета и так же тщательно вымесите.
Шаг 6
Из кусочка теста белого цвета скатайте тоненькую колбаску диаметром 3 см. Аккуратно поместите ее в морозилку, чтобы она немного застыла.
Шаг 7
Из зеленого кусочка теста раскатайте прямоугольник по длине белой колбаски, затем в центр этого прямоугольника положите застывшую белую колбаску и соедините края. Уберите в морозилку на несколько минут.
Шаг 8
Затем раскатайте коричневый кусок теста в 2 раза шире зеленого прямоугольника. Положите в центр колбаску и аккуратно соедините края прямоугольника. Поместите полученною колбаску в морозилку на несколько минут.
Шаг 9
После того как колбаска подстынет, аккуратно нарежьте ее кружочками шириной около 0,5 мм.
Шаг 10
Выложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсите печенье черным кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев