15 декабря 2017 /
Редакция
Печенье Косточки
В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 1 крупное яйцо или 2 мелких
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 320 г муки
- ванилин на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке.
Перед подачей полностью остудите печенье.
Хозяйке на заметку
Такое печенье можно легко использовать для росписи разноцветной глазурью — она хорошо ложиться на поверхность и остается яркой и сочной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев