31 июля 2018 /
Редакция
Перцы, маринованные с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий – 1 кг
- крыжовник – 800 г
Для маринада (на 1 л воды):
- уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
Шаг 2
Сделать маринад.
Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 3
Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев