Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
13 января 2017 /
Редакция
Пирог с ягодами на творожном тесте
Отличный вариант сладкого пирога из замороженных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г жирного творога
- 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 г любых замороженных ягод
- 250 мл жирных (30–35%) сливок
- 70 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
Шаг 2
Сделайте из теста горку, в ней «колодец», в середину вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики.
Шаг 5
Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.
Шаг 6
Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая). Выпекайте при 180°С 45–50 мин. Остудите на решетке. Подавайте пирог полностью остывшим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская галета – один из самых известных сладких французских пирогов, его делают на Крещение или ...
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот ...
КОММЕНТАРИИ
Отличный пирог, начинка очень сочная!
Отличный вкусный пирог!