31 января 2017 /
Наталья Никитина
Пирожки с капустой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Мука - 450 гр
- Теплое молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 7 г
- Яйцо комнатной температуры – 1шт
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 1 ст. л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 5 гр
- Начинка:
- Свежая капуста - 1/2 кочана
- Яйца - 4 шт сваренные вкрутую
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для пирожков. Для этого сварить яйца вкрутую. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Шаг 4
Когда тесто увеличиться в несколько раз, нужно отщипывать от него по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и делаем из него лепешку, в центр которой кладем столовую ложку с горкой начинки. Аккуратно защипываем края, формируя пирожок.
Шаг 5
Перевернуть пирожки защипом вниз и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
У нас тут тоже все любители пирогов... Вот уж не залежится ничего...
я в выходные пирог такой делала)) с капустой и яйцом. даже остыть не успел)