3 ноября 2016 /
Редакция
Плов в тыкве с сухофруктами
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 мини-тыквы
- 40 г фиников
- 40 г изюма
- 40 г кураги
- 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
- 4 г куркумы
- 100 г сливочного масла
- 160 г мёда
- 60 г подсолнечного масла
- 4 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
Шаг 3
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
Шаг 4
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
Шаг 5
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.
Кстати
Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка ...
Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев