9 марта 2017 / Редакция

Постные блины с начинкой из гречки

Постные блины с начинкой из гречки. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

5/5
Голосов: 1
Постные блинчики с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
  • Для начинки
    • Гречка – 250 г
    • 200 г питьевой воды
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 100 г шампиньонов в собственном соку
    • масло растительное рафинированное
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 1
    Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
    Шаг 2
    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 2
    Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
    Шаг 3
    Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
    Шаг 4
    Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
    Шаг 5
    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 5
    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
    Шаг 6
    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 6
    На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
    Шаг 7
    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 7
    Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    14-16
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    #07(57), 2006

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Жюльен из грибов легко

    Жюльен считается праздничным блюдом. Но он достаточно прост в приготовлении. А если взять душистые ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 16:06:29

    Я готовила блинчики по этому рецепту. Они получаются просто волшебные.

    Галина 13 марта 2017 19:52:27

    Спасибо большое! Отличный рецепт постных блинчиков с начинкой.