5 марта 2018 / Редакция

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами. 

0/5
Голосов: 0
Постный пряный пирог с яблоками на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
  • 4 ст. л. меда
  • 130-150 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
  • 4 ст. л. изюма
  • Для начинки:
    • 2 средних яблока
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • молотая корица
    • ванильный сахар

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Постный пряный пирог с яблоками на пару. Шаг 1
    Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
    Шаг 2
    Постный пряный пирог с яблоками на пару. Шаг 2
    Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
    Шаг 3
    Постный пряный пирог с яблоками на пару. Шаг 3
    Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Источник
    ИД Гастроном

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев