Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного ...
5 марта 2018 /
Редакция
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
- 4 ст. л. меда
- 130-150 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
- 4 ст. л. изюма
Для начинки:
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- молотая корица
- ванильный сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев