Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Пряный рис с креветками в рисовой бумаге
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис - 200гр
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Перец болгарский - 1шт
- Помидоры - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Гвоздика - 3шт
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Бульон - 2 стак
- Креветки - 300гр
- Рисовая бумага - 20 листов
- Лавровый лист - 2шт
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пряности и обжаривайте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
Шаг 2
Добавьте помидор и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Влейте 1 стакан бульона. Тушите овощи 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, предварительно слив жидкость. Добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
В конце тушения выложите на рис размороженные креветки. Подержите под крышкой еще несколько минут, затем перемешайте.
Шаг 5
Лист рисовой бумаги погрузите полностью в воду, подержите пару минут до полного размягчения. Достаньте из воды, аккуратно разровняйте на столе. На край листа положите немного рисовой начинки и заверните.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Подавайте с соевым соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Всегда нужно пробовать, что-то новенькое
Необычные такие голубцы получились)