11 мая 2022 / Редакция

Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого

Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

0/5
Голосов: 0
Ревень, запеченный с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ревеня
  • 70 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 кусочка засахаренного имбиря
  • 4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Шаг 2
Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.
Шаг 4
Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Количество калорий
92,5 ккал
Белки
0,6 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
20,4 г
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеная айва легко

А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев