Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться ...
11 мая 2022 /
Редакция
Рис-о-ле с печеным ревенем
Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г ревеня, запеченного с белым вином
- 350 г риса для ризотто
- 150 мл белого вина
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.
Шаг 3
Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.
Шаг 5
Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, вмешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.
Кстати
Как запечь ревень с белым вином см здесь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев