11 мая 2022 / Редакция

Рулеты из курицы с оливками

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтосму сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.

0/5
Голосов: 0
Новый год в итальянском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 12–15 оливок без косточек
  • 1 апельсин
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части. Немного посолите, поперчите.
Шаг 2
Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Выжмите сок.
Шаг 4
Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и чеснок. Положите оливки и влейте апельсиновый сок. Доведите жидкость в сковороде до кипения.
Шаг 5
Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.
Шаг 6
Достаньте рулетики из духовки и подавайте горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
598,4 ккал
Белки
58,3 г
Жиры
35,9 г
Углеводы
7 г
Источник
Filippo Berio

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев