11 мая 2022 /
Редакция
Рулеты из курицы с оливками
Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтосму сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе куриной грудки
- 6 тонких ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока
- 12–15 оливок без косточек
- 1 апельсин
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части. Немного посолите, поперчите.
Шаг 2
Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Выжмите сок.
Шаг 4
Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и чеснок. Положите оливки и влейте апельсиновый сок. Доведите жидкость в сковороде до кипения.
Шаг 5
Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.
Шаг 6
Достаньте рулетики из духовки и подавайте горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев