К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
19 декабря 2016 /
Редакция
Рулеты из телятины нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
- 150 г ветчины
- 150 г маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 3 больших спелых помидора
- половинка лимона
- 150 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. крем-фреш
- 7–8 веточек петрушки
- тимьян
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
Шаг 2
Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.
Шаг 3
Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
Шаг 6
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.
Полезный совет
Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
КОММЕНТАРИИ
Как аппетитно-то выглядит рулет!