"Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное ...
2 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Рыба по-мароккански с кускусом
Готовится блюдо мгновенно - практически за 18 минут. Можно брать смесь бобов и горошка, использовать стручковую фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия-1 шт.
- Кускус-150г
- Оливковое масло-2-3 ст.л.
- Лимон-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Перец чили-1/2 шт.
- Семена кумина (зиры)-по вкусу
- Консервированные томаты-300г
- Горошек зеленый-2 горсти
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Базилик свежий
- Корица-1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока и перец чили.
Вымыть и очистить рыбу.Нарезать рыбу на кусочки.
Шаг 2
Разогреть сковороду, плеснуть оливкового масла,, добавить чеснок и чили, ожаривать в течении 1 мин, затем добавить корицу и кумин, перемешать , готовить ещё пару минут.
Шаг 3
Сверху выложить рыбу, готовить 7-8 мин, затем добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить, выжать туда сок одного лимона,добавить горошек и готовить под крышкой ещё 8 минут. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 4
Кускус выложить в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, выжать сок одного лимона,добавить щепотку соли и перца, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут. Взрыхлить вилкой.
Шаг 5
На блюдо выложить кускус , сверху рыбу с помидорами. Украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Отличная рыбка!