Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
28 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Рыба по -мароккански с кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия-1 шт.
- Кускус-150г
- Лимон-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Перец чили-1/2 шт.
- Семена кумина-1 ч.л.
- Корица-1/2 ч.л.
- Консервированные томаты-300г
- Горошек зеленый свежий-2 горсти
- Перец черный свежемолотый-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать чеснок.Очистить и мелко нарезать чили.
Вымыть и очистить рыбу.
Шаг 2
Поставить на средний огонь сковороду, плесните оливкового масла. Добавьте нарезанные чеснок и чили. Добавить корицу и кумин, перемешать.
Выложите сверху рыбу.
Шаг 3
Добавьте помидоры, посолите, поперчите.Выжмите сок одного лимона, добавьте горошек, накройте крышкой и готовьте в течении 8 минут.
Шаг 4
Кускус всыпьте в миску, добавьте чуть оливкового масла, выжмите сок одного лимона к кускусу. Добавить щепотку соли и перца.Залейте кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Взрыхлите вилкой.
Шаг 5
Выложите кускус на блюдо, сверху поместите рыбу с овощами, украсьте листочками базилика и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень аппетитно!