С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
Салат Цезарь. Классический рецепт
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат ромэн – 200 г
- подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
- чеснок молодой – 1 крупный зубчик
- масло оливковое extra virgin – 50 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- сок 1 лимона
- соус вустерский – несколько капель
- сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...