5 июля 2018 / Редакция

Салат Цезарь. Классический рецепт

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.

А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

0/5
Голосов: 0
Салат Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 200 г
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
  • чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • масло оливковое extra virgin – 50 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
Шаг 3
Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.
Шаг 4
Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Шаг 5
Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.
Шаг 6
Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.
Шаг 7
Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев