2 августа 2017 /
Редакция
Щербет из смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана сахара
- 2,5 стакана черной смородины
- 1 ст. л. ликера «Флер де кассис» или водки (по желанию)
- 3 стакана воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.
Шаг 3
Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и размешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев