19 мая 2016 /
Редакция
Щи из крапивы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного или овощного бульона, или воды
- 200 г молодых листочков крапивы
- 3 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- половина кочана салата айсберг
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 яйца всмятку и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
Шаг 3
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. ...
КОММЕНТАРИИ
Никогда не пробовала крапиву в каких-либо блюдах.