27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Штоллен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 175мл
- Дрожжи сухие - 2ч.л.
- Сахар - 75гр
- Яйцо - 1шт
- Соль - 0,5ч.л.
- Масло сливочное - 75гр
- Мука - 350гр
- Сухофрукты - 250гр
- Пряности - 1ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко немного подогрейте, подмешайте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы вспенилась опара.
Шаг 2
В большой миске размешайте опару с сахаром, яйцом, солью, сливочным маслом, добавьте пряности и муку.
Шаг 3
Когда тесто начнет слипаться, переложите его на посыпанную мукой доску и введите сухофрукты. Продолжайте работать, пока тесто не станет эластичным (это займет около 10 минут). Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте тесто, сформуйте продолговатый батон. Выпекайте на противне, покрытом пекарской бумагой до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Смажьте штоллен растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Наталья, это не батончик, это кекс)
Аппетитный батончик получилася) и думаю вкусный.