Жгучая закуска для любителей острых ощущений.
17 января 2017 /
Дария Егорова
Скумбрия домашнего посола
На праздники всегда готовлю скумбрию домашнего посола.Скумбрия готова к употреблению уже через сутки. Получается всегда вкусная и не идет в сравнение с рыбой заводского посола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия-2 шт.
- Соль морская-по вкусу
- Перец черный свежемолотый-по вкусу
- Перец душистый молотый-по вкусу
- Имбирь молотый-по вкусу
- Гвоздика молотая-по вкусу
- Растительное масло-4-5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Скумбрию слегка разморозить при комнатной температуре (она должна быть твердой, не размораживать полностью, а то кусочки будут плохо резаться). Если рыба с головой-голову отрезать и внутренности вытащить. Промыть быстренько холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Соединить в небольшой миске все пряности и морскую соль ( по вкусу). Дно большой миски посыпать смесью пряностей, выложить слой рыбы, посыпать пряностями,сверху пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить второй слой рыбы, опять пряности и растительное масло. Сверху нарыть крышкой, можно выложить гнёт, на 3-4 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая рыба готова.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная полезная и главное питательная закуска!
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
КОММЕНТАРИИ
Я вот как-то рыбку солить опасаюсь. :-)