8 сентября 2016 /
Марина
Сливовое варенье с пряностями в вине
Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы - 1 кг
- сахар - 500 г
- вино красное - 200 мл
- бадьян - 2 звездочки
- кардамон - 1 ч.л.
- желирующее вещество (агар-агар, Желфикс) - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединяем все пряности.
Шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.
Шаг 4
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 1\2 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.
Шаг 5
Готовое варенье раскладываем в заранее стерилизованные банки. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев