31 января 2017 /
Наталья Никитина
Соус Яблочный Ткемали
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На 6 литров яблочной пасты:
- Чеснок - 300 гр
- Сладкий болгарский перец - 500 гр
- Кинза - 300 гр
- Зелень петрушки, укропа или сельдерея - 300 гр
- Соль и сахар - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моем кислые неспелые яблоки, разрезаем их на 4 части, убираем семена. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и кладем в нее подготовленные яблоки. Туда же кладем очищенный и разрезанный на пополам болгарский перец, доводим до кипения, варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Протираем яблоки и перец через дуршлаг, получаем пасту и снова ставим на огонь.
Шаг 3
Чеснок, перец, кинзу и другую зелень, которую вы предпочитаете мелко режем и всыпаем в кастрюлю с яблочной пастой, когда она снова начнет закипать. Варим 10 мин, не даем ей остыть.
Шаг 4
Затем разлить все в стерилизованные банки и закатать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
А я подскажу)
Для меня это что-то новенькое) возьму на заметочку