Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
Торт Клубника-базилик-ваниль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 55 г сахара
- 40 г муки
- 10 г сливочного масла
- 20 мл молока
- 10 г меда
- 180 + 220 мл сливок жирностью 35%
- 170 мл молока
- 50 г сахара
- 100 г желтков
- ванильная эссенция
- 7 г желатина
- 200 г клубничного пюре
- 3–4 ягоды клубники
- 5 г желатина
- 45 г сахара
- 2–3 веточки базилика
- 200 г клубничного пюре
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 5 г желатина
- 60 г сливочного масла
- шоколадный велюр, клубника, белый шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой
Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений фудблогерством (в Instagram мой блог называется belaya_tarelka) неожиданно перерос в новое увлечение – кондитерское искусство.
Нереальный мир французских десертов занимает мой разум и днем и ночью... Пока еще немного стесняюсь называть себя профессиональным кондитером, но уже даже постоянных клиентов прошу делать заказы заранее. Клубнику обожаю до предобморочного состояния, и как только начинается сезон, ищу все новые и новые идеи и сочетания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
лядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с ...
Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. ...