Торт Павлова с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 белков
- 300 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 50 г миндаля
- 400 г клубники
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 600 мл сливок жирностью 35%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наши советы
- Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья.
- Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.
- Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.
Хозяйке на заметку
Анна Павлова прославила на весь мир русскую балетную школу и первой возвела балет в ранг высокого драматического искусства. После исполнения «Умирающего лебедя» зрители несколько минут потрясенно молчали и лишь потом взрывались овациями. Ее именем называли духи, конфеты, сорта роз и фасоны одежды. Все это со временем забылось, но вот торт, придуманный и названный в ее честь, с каждым годом становится только популярнее. Хелен Лич, профессор из Новой Зеландии, собрала целых 667 его рецептов. По ее же утверждению, именно в Новой Зеландии в 1929 году появился первый опубликованный рецепт. Однако народная молва приписывает авторство австралийскому кондитеру. В 1929 году в Австралии с огромным успехом проходили гастроли Анны Павловой. Зрители ее боготворили – города, где она побывала, и гостиницы, где она жила, стали местами настоящего паломничества. В городе Перт балерина останавливалась в гостинице Esplanade, в которой спустя год начал работать поваром некто Герберт Сачс. Владелица гостиницы, заметив, что интерес к ее заведению уменьшается, попросила Сачса придумать блюдо в честь великой Анны. Так появился торт-безе, своей формой напоминающий балетную пачку. Между этим десертом и балериной есть еще одно сходство – потрясающая легкость, о которой современники Павловой слагали легенды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкуснейший шоколадно-медовый торт.
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же ...