11 мая 2022 / Редакция

Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

0/5
Голосов: 0
Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 115 г листьев крапивы
  • 340 г творога
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 желтка
  • мускатный орех
  • лимонная цедра
  • 4 ст.л. муки
  • Для соуса
    • 25 г листьев петрушки
    • 25 г листьев базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. кедровых орехов
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
    Шаг 2
    В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
    Шаг 3
    Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.
    Шаг 4
    Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    Шаг 5
    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
    Шаг 6
    Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
    Шаг 7
    При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.
    Время подготовки
    2 ч
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Повод
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев