11 мая 2022 /
Редакция
Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 115 г листьев крапивы
- 340 г творога
- 50 г твёрдого сыра
- 2 желтка
- мускатный орех
- лимонная цедра
- 4 ст.л. муки
Для соуса
- 25 г листьев петрушки
- 25 г листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.
Шаг 4
Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
Шаг 6
Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
Шаг 7
При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев