24 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Ванильно-маковые булочки с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко-1 стакан
- Мука-3 стакана
- Масло сливочное-3 ст.лю
- Ванильный сахар-1 ч.л.
- Сахар-7 ст.л. ( 2 ст.л. -в тесто, 5 ст.л. - в начинку)
- Соль-1 ч.л.
- Черника-1,5 стакана
- Творог-250г
- Яйцо-1 шт.
- Желток яичный-1 шт.
- Ванилин-1,5 г
- Дрожжи быстродействующие сухие-2 ч.л
- Мак-для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке-
для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Оставить в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар , яйцо. Перемешать.Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.
Шаг 3
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Вкуснейшие булочки! С черникой-это точно!