17 апреля 2017 / Редакция

Ватрушки с творогом

4,5/5
Голосов: 2
Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ватрушки с творогом. Шаг 1
    Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
    Шаг 2
    Ватрушки с творогом. Шаг 2
    Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.
    Шаг 3
    Ватрушки с творогом. Шаг 3
    Приготовить начинку. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
    Шаг 4
    Ватрушки с творогом. Шаг 4
    Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
    Шаг 5
    Ватрушки с творогом. Шаг 5
    Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
    Шаг 6
    Ватрушки с творогом. Шаг 6
    Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Количество калорий
    698 ккал
    Белки
    27,4 г
    Жиры
    29,7 г
    Углеводы
    79,9 г
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    #20 (28), 2007

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 10:18:04

    Ватрушки с творогом своего рода классика жанра, которая придется по вкуса всем членам семьи. :-)