Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот ...
17 апреля 2017 /
Редакция
Ватрушки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 1,25 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- яйца (только желтки) – 1 шт., для смазывания
- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
- кардамон молотый – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- мука – 3 стакана
Для начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.
Шаг 3
Приготовить начинку.
Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
Шаг 4
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
Шаг 5
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
Шаг 6
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.
Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Ватрушки с творогом своего рода классика жанра, которая придется по вкуса всем членам семьи. :-)