10 сентября 2016 /
elvina_kijamova
Вишневое варенье без косточек "Вишневое наслаждение"
Сладкое, ароматное вишневое варенье на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете. Это одно из моих самых любимых варений. После сбора вишни , вечером я убираю косточки с помощью ножа, мне самой так удобнее. Мне в этом так же помогает мой сын. Как удалены все косточки - с гордостью помешиваю вареньев кастрюле. После разливаю по баночкам. А долгими зимними вечерами наша семья наслаждается этим прекрасным вареньем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня - 5 кг.
- Сахар - 4 кг.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды хорошо промыть и обсушить.После удалить косточки. Слить сок в кастрюлю с ягодами.
Засыпать сахаром и дать постоять пару часов. Я делаю все с вечера. У меня стоит всю ночь. Так получается вкуснее.
Варить на медленном огне 15-20 минут. Разлить по стерилизованным баночкам. Варенье хорошо хранится всю зиму.
Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Вишневое варенье готовлю с косточкой, так у нас больше любят.