28 июня 2018 /
Редакция
Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные свежие ягоды (клубника, черника, черешня без косточек) - 700–800 г
- яйца - 3 шт.
- желток - 2 шт.
- сладкосливочное масло - 120 г
- мелкий сахар - 200 г
Для подачи:
- любые свежие ягоды на ваш вкус
- мягкое печенье (например, «дамские пальчики»)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить ягоды в сотейник с толстым дном (крупные ягоды можно порубить), влить 4–5 ст. л. холодной питьевой воды, добавить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой, довести до кипения, готовить, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Протереть через сито или взбить блендером.
Шаг 2
Нарезать масло маленькими кубиками. В жаропрочной миске взбить яйца, желтки и оставшийся сахар до однородности. Добавить ягодное пюре и перемешать. Поставить миску на водяную баню в кастрюлю, на треть заполненную слегка кипящей водой, готовить, все время перемешивая и постепенно добавляя масло, примерно 15 мин. Увеличить огонь и готовить, не прекращая перемешивать, еще 10 мин. Крем должен загустеть. Снять крем с бани и остудить, время от времени перемешивая, 1 ч. Затем переложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Подавать крем со свежими ягодами и печеньем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкуснейший шоколадно-медовый торт.
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев