4 декабря 2018 /
Редакция
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 филе грудки индейки 600 г
- 4 яйца
- тимьян и розмарин
- оливковое и сливочное масло
- соль и коричневый сахар
- лук для украшения
Для гренок:
- 8 кусков бриоши
- 250 мл молока
- 1 яйцо
Для джема
- 400 г клюквы
- 500 г сахара
- анис и гвоздика
Для соуса:
- 100 г тертого пармезана
- 3 луковицы шалота
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 50 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте раствор-соленад для индейки из 2 л воды, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Опустите индейку в раствор, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Обсушите филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Для джема смешайте сахар с ягодами, добавьте немного аниса и гвоздики, дайте постоять 1 ч. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 мин. Остудите джем. Джем и индейку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Для сливочного соуса очистите и измельчите шалот, обжарьте в сливочном масле в большом сотейнике, 5 мин. Влейте вино и бульон, выпарите вполовину, добавьте сливки, сахар и соль, доведите до кипения, всыпьте пармезан, перемешайте до растворения и снимите с огня.
Шаг 4
Для гренок взбейте молоко с яйцом, пропитайте этой смесью куски бриоши и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.
Шаг 5
Поджарьте 4 глазуньи на сливочном масле, посолите. Выложите на 4 гренки немного джема, тонких ломтиков индейки, полейте сливочным соусом, сверху уложите глазунью. Аккуратно накройте оставшимися гренками и подавайте немедленно, украсив луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев