4 декабря 2018 / Редакция

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.

0/5
Голосов: 0
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе грудки индейки 600 г
  • 4 яйца
  • тимьян и розмарин
  • оливковое и сливочное масло
  • соль и коричневый сахар
  • лук для украшения
  • Для гренок:
    • 8 кусков бриоши
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
  • Для джема
    • 400 г клюквы
    • 500 г сахара
    • анис и гвоздика
  • Для соуса:
    • 100 г тертого пармезана
    • 3 луковицы шалота
    • 200 мл сливок жирностью 30%
    • 50 мл белого сухого вина
    • 100 мл куриного бульона

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сделайте раствор-соленад для индейки из 2 л воды, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Опустите индейку в раствор, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Обсушите филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин. Остудите.
    Шаг 2
    Для джема смешайте сахар с ягодами, добавьте немного аниса и гвоздики, дайте постоять 1 ч. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 мин. Остудите джем. Джем и индейку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
    Шаг 3
    Для сливочного соуса очистите и измельчите шалот, обжарьте в сливочном масле в большом сотейнике, 5 мин. Влейте вино и бульон, выпарите вполовину, добавьте сливки, сахар и соль, доведите до кипения, всыпьте пармезан, перемешайте до растворения и снимите с огня.
    Шаг 4
    Для гренок взбейте молоко с яйцом, пропитайте этой смесью куски бриоши и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.
    Шаг 5
    Поджарьте 4 глазуньи на сливочном масле, посолите. Выложите на 4 гренки немного джема, тонких ломтиков индейки, полейте сливочным соусом, сверху уложите глазунью. Аккуратно накройте оставшимися гренками и подавайте немедленно, украсив луком.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Гастрономъ"

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев