Зефир из черной смородины
Воздушный, нежный и восхитительно вкусный — все эти слова не могут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек самостоятельно приготовленного зефира из черной смородины. Кажется, готовить зефир очень сложно, но нужно только однажды решиться, а потом вас не остановишь — эксперименты с разными вкусами будут длиться долго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г черной смородины
- 650 г сахара
- 1 белок (40 г)
- 8 г агар-агара
- 160 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Если третью часть сахара заменить глюкозой или инвертным сиропом, зефир будет дольше храниться. Если вы готовите зефир из ягод, в которых содержится мало пектина, добавьте во время приготовления пюре 3–4 г сухого пектина, смешанного с 50 г сахара.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным ...