Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, ...
18 ноября 2016 /
Редакция
«Копченый» глинтвейн с черносливом
Насыщенный вкус вишневого сока, древесный аромат чая, чернослив, мед и корица придают глинтвейну невероятный копченый вкус и аромат. Если нет вишневого сока, но есть вишневый компот собственного приготовления готовьте из него, получается не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 г черного чая
- 50 мл вишневого сока
- 20 г меда
- 150 мл красного сухого вина
- 50 г апельсина
- 4 ягоды чернослива
- 1 палочка корицы или 2 г порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте вино, мед, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев