Кервель – родственник моркови, у них похожие "вершки".
Нежная ажурная зелень, вырастающая от 30 до 50 см, ценится за тонкий аромат, напоминающий анис. Молодые листочки кервеля используют в салатах, омлетах, творожных пастах, на них настаивают уксус. К горячим блюдам листья кервеля нужно добавлять в конце приготовления, так как он легко улетучивается.
Поскольку эта пряность содержит витамин С, каротин, рутин, минеральные соли и фитонциды, ее успешно используют в народной медицине (помогает при головокружении, болезнях печени, желудка, почек, при простудах).
Кервель – неприхотливое растение, но предпочитает полутень. Благодаря скороспелости его можно выращивать с ранней весны до глубокой осени. Размножается самосевом. Кервель холодостоек, к почвам нетребователен, но лучше растет на плодородных участках.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Благодаря скороспелости кервель можно выращивать с ранней весны до глубокой осени.
Неприхотлив, предпочитает полутень.
Холодостоек, к почвам нетребователен, но лучше растет на плодородных участках.
Размножается самосевом.