У твердокорой тыквы плоды небольшие, и созревают они быстрее, чем у всех остальных видов. Определить, созрела ли твердокорая тыква можно по усохшей плодоножке.
Среди близких родственников этого вида – кабачки и патиссоны.
Стебель у твердокорой тыквы резкограненый, бородавчатый, с колючими волосками, а листья пятиугольные. Семена у них самые вкусные и, как правило, кремового цвета.
Наиболее попялрны такие сорта твердокорой тыквы:
- 'Веснушка' - раннеспелый. Кора зеленая сетчатая, а мякоть – от желтой до оранжевой. Вес до 3 кг. Вкус хороший. Особенности: скороспелость, компактность, неприхотливость.
- 'Грибовская кустовая' - раннеспелый. Плод (до 5 кг) со светло-оранжевой с черными полосами корой, мякоть темно-желтая и светло-оранжевая.
- 'Миндальная' - среднеспелый. Плод (до 5 кг) с буро-оранжевой корой и темно-зелеными полосами, мякоть оранжево-желтая. Ценность сорта – хорошая транспортабельность и длительный срок хранения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Светолюбива. Требует регулярного полива, не переносит засухи.
Лучше развивается при температуре около 20°С. При пониженной температуре рост замедляется.
Болезни: прикорневые гнили, мучнистая роса.
Вредители: бахчевая тля, табачный трипс, паутинный клещ.