Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 173,2 ккал
белки – 3,2 г, жиры – 10,4 г, углеводы – 16,7 г
Что нужно:
- 1 кабачок
- 200 мл молока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст. л. крахмала
- 2–3 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.
Начинка:
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин. Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.
Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой. Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.