Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Что нужно:
- 2 средних кабачка
- 0,5 стакана риса
- 0,8 л овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 лимона (сок и тертая цедра)
- 1 ч. л. куркумы
- соль, черный молотый перец
- сухарики из белого хлеба
Что делать:
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.
Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин.
Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.