Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
Шаг 1
У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
Шаг 3
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 4
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Шаг 5
Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 мин.
Шаг 6
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения,
снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Шаг 7
Сливочный суп с семгой готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В жаркую погоду так хочется чего-нибудь холодненького. Даже если речь идет о первом блюде. ...
Сезон грибов в самом разгаре. Если вы — заядлый грибник, вам и вашей семье пригодятся популярные ...
Яйца - одна из самых полезных и быстрых возможностей перекусить. Их можно приготовить и дома, и на ...
Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев