Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Что нужно:
- 2 средних кабачка
- 600 г мясистых помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 пучок зеленого лука
- 6 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Что делать:
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Измельчить блендером в пюре.
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин. Тушеные помидоры добавить в кастрюлю с кабачка-ми, влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.