23 февраля 2012 / Редакция

Кефирное желе

0/5
Голосов: 0
Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир - 1,5 л
  • сметана - 200 г
  • жидкий мед - 3 ст. л.
  • вишневый сироп - 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • желатин - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кефирное желе. Шаг №1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Шаг 2
Кефирное желе. Шаг №2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Шаг 3
Кефирное желе. Шаг №3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Шаг 4
Кефирное желе. Шаг №4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Шаг 5
Кефирное желе. Шаг №5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Шаг 6
Кефирное желе. Шаг №6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Шаг 7
Кефирное желе
Кефирное желе готово.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты варенья и джема

"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных ...

Рецепты кофе

Вы задумывались, что означает простая чашечка кофе в жизни современного человека? Это настоящая веха ...

КОММЕНТАРИИ

Наська 17 сентября 2013 00:35:11

Очень хорошый рецепт. Спасибо админам^^!

Гость 8 сентября 2013 15:03:50

думаю 15мин мало для образования слоев, подольше придётся повозиться))

Александра 1 сентября 2013 20:00:32

Мне рецепт тоже понравился, но заливание показалось мне длительное процедурой. Буду делать - залью, как льют пирог "Зебра" в круглую форму, две ложки белого, две ложки розового и т. д.

Ольга 25 августа 2013 09:23:33

Потрясающе красивый, низкокалорийный и лёгкий рецепт десерта, практически, на каждый день! Огромное спасибо!

Гость 3 августа 2013 15:33:10

Здорово! Интересно получается,только немного муторно каждые 15 минут бегать заливать.