2 августа 2012 / Редакция

Маринованная молодая свекла

Свекла  - исключительно полезный продукт, причем свои свойства она сохраняет не только в сыром, но и в приготовленном виде. Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы.

5/5
Голосов: 2
Маринованная молодая свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла - 1,5 кг
  • сахар - 2 стакана
  • 9%-ный уксус - 2 стакана
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная молодая свекла. шаг №1
Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Шаг 2
Маринованная молодая свекла. шаг №2
Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
Шаг 3
Маринованная молодая свекла. шаг №3
Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Шаг 4
Маринованная молодая свекла
Маринованная молодая свекла готова.

Ключевые слова

Огород, август,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Гость 29 декабря 2014 22:38:00

Свеклу варю минут 30-40 после закипания и сразу под холодную воду минут на 10, и готово.

Гость 28 декабря 2012 17:10:33

Свекла варится довольно долго. Так что час - для нее вообще не время )

zojasilva 28 декабря 2012 12:21:00

Варить свеклу, да еще 1 час не много ? Можно получиться пюре.....