Шаг 1
Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.
Шаг 2
Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.
Это блюдо можно подать как основное, как горячую закуску или как дополнение к запеченной целиком рыбе.
Шаг 4
Креветки с помидорами и вешенками готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и рыбные блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Ее ловят в океанах и озерах, в ...
КОММЕНТАРИИ
Глядя на картинку, я сразу и не поняла, что за ингредиенты входят в состав блюда.