31 января 2013 / Редакция
Курник с рисом и грибами

Курник с рисом и грибами

Курник с рисом и грибами
4/5
Голосов: 2
Шаг 1
Курник с рисом и грибами. Шаг №1
Курицу отварить до готовности, 50 мин.
Шаг 2
Курник с рисом и грибами. Шаг №2
Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Курник с рисом и грибами. Шаг №3
Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.
Шаг 4
Курник с рисом и грибами. Шаг №4
Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.
Шаг 5
Курник с рисом и грибами. Шаг №5
Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Курник с рисом и грибами. Шаг №6
От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.
Шаг 7
Курник с рисом и грибами
Курник с рисом и грибами готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Прелесть и исключительная польза открытого пирога - его универсальность и качество. Универсальность ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:18:27

Замечательное русское блюдо!