Шаг 1
Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Шаг 3
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Шаг 6
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.
Шаг 7
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мне эта закуска очень нравится. Гостями такие рафаэлки съедаются очень быстро.
Отличная закуска!
А я делаю так: плавленный сырок и яйцо тру на терке. Добавляю майонез, солю, перчу по вкусу. Катаю шарики, в середину вдавливаю любой орешек (миндаль, фундук, а если их нет, то без ничего). Обмакиваю в натертые крабовые палочки. Все.)