Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий комплимент можно на праздник - День святого Валентина, 23 феврали, 8 марта, а можно и не ждать праздника и сделать его просто так. Главное - он будет всегда актуальным и неповторимым.
Итак, из чего готовят сладкий комплимент?
Подойдет кекс или пирожное, капкейк или маффин. А по-настоящему уникальным его сделает украшение из мастики - пластичной (а главное съедобной) массы. Из мастики можно слепить практически любой декор: от полосок и кружков до сложных конструкций и сплошных покрытий.
Простой рецепт мастики:
- 200гр сахарной пудры
- 200 гр сухого молока
- 200 гр холодной сгущенки
Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.
В 3 мастер-классах мы расскажем о ключевых способах создания декора из мастики:
1 способ - пирожное полностью обтянуто мастикой;
2 способ - украшение для фрагмента пирожного;
3 способ - изготовление отдельного самостоятельного украшения.
Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.
Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.