7 декабря 2011 /
Редакция
Миндальный торт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 400 г
- сметана - 150 мл
- сыр сливочный - 250 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах - 7 г (1 пакетик)
- сливки жирностью 35% - 125 мл
- свежемороженная малина - 300 г
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- шоколад темный - 30 г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль - 1,5 стакана
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- соль - щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Шаг 4
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
Шаг 7
Миндальный торт с малиной готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если уж начался малиновый сезон, то быстро и много. Только успевай собирать. А что с малиной делать ...
Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...
Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...
КОММЕНТАРИИ
Красивый и вкусный торт!
Прекрасный трот. Постараюсь приготовить на Новый Год!