1 февраля 2013 / Редакция
Домашнее сало

Домашнее сало

сало
4,5/5
Голосов: 6

С недавних пор сало попало под амнистию и оказалось очень полезным продуктом. Ну, истинные любители никогда и не сомневались, что сало с черным хлебушком, зеленым лучком и огурчиком любому организму только на пользу. Приготовьте сало по-домашнему, оцените вкусный рецепт.

Шаг 1
Домашнее сало. Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.
Шаг 2
Домашнее сало. Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Домашнее сало. Шаг 3
Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.
Шаг 4
Домашнее сало. Шаг 4
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.
Шаг 5
Домашнее сало. Шаг 5
Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.
Шаг 6
Домашнее сало. Шаг 6
Домашнее сало готово.

Ключевые слова

сало, Рецепты, 23 февраля, Зима,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простуда: лечение едой

Наступление осенне-зимних холодов каждый сезон дает нам сигнал: пора готовиться к простудным ...

КОММЕНТАРИИ

Аня С Аня С 19 сентября 2016 11:07:13

Приготовила сало по этому рецепту !Осталось подождать 2 недели!Спасибо!

Юра 5 января 2015 11:54:08

Я не любитель вкусно поесть,но хорошо приготовленное сало приводит меня в восторг. Из всех рецептов которые я увидел в интернете ,этот рецепт по моему мнению ЛУЧШИЙ . Он прост (без всяких наворочек) , доступен, да и смотрится АППЕТИТНО .

САСЕСТ 28 июля 2013 22:10:25

ВСЕ ЧУДОВО. БАЖАНО ПОТРИМАТИ ЗО 2 ГОДИНИ ПІД ПРЕСОМ, А ТОДІ В ХОЛОДИЛЬНИК. СМАЧНОГО!