
Шаг 1

Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 2

Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.
Шаг 3

Клюквенный мартини готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, ...

Если вы ожидаете от Дня Всех Влюбленных настоящей романтики, берите инициативу в свои руки. Набор ...

Баня - не только хороший повод для встречи с друзьями 31 декабря. Это чудесная возможность сoхранить ...




Очень вкусный десерт - без вредных добавок, простой в приготовлении и доступный по набору продуктов. ...


Мы говорим "шоколад" — подразумеваем "праздник". Поэтому фигурки из шоколада, сделанные своими ...










КОММЕНТАРИИ
Я даже и не знала, что подобное сочетание называется мартини.