Мы говорим "шоколад" — подразумеваем "праздник". Поэтому фигурки из шоколада, сделанные своими ...
13 декабря 2011 /
Редакция
Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черный (50% какао) в шоколадных каллетах - 200 г
- белый шоколад - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шаг 2
Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента фигурки. Количество фигурок и их форма зависят от их предполагаемого размера и вашей фантазии.
Шаг 3
Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем фигурки.
Шаг 5
Растапливаем белый шоколад по тому же принципу, что и черный. «Раскрашиваем» белым шоколадом хвост белке, украшаем белыми «снежинками» елочку.
Шаг 6
Аккуратно помещаем лист с шоколадными фигурками в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 7
Шоколадные фигурки готовы.
Хозяйке на заметку
Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Красиво и несложно, правда, сама пока не решилась на такие украшения).
Очень красивые украшения!